Ingrédients
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500 gr de farine,
250 gr de sucre,
250 gr de beurre,
1 cuil à soupe d’eau-de-vie
2 oeufs
1 pincée de sel
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Source photo :
http://www.pat.hi-ho.ne.jp
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Instructions
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Mélangez les oeufs battus avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’un appareil blanc et mousseux.
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, la farine et l’eau-de-vie. Le mélange doit être bref pour que la pâte soit friable.
Abaissez en disques et dorez les à l’oeuf et striez à la fourchette.
Faites cuire à four moyen pendant 1/2 heure.
Le broyé du Poitou est un gâteau très sec et très cassant. Il a la forme d’une galette épaisse et pèse entre 300 et 400 g. Il doit son nom à la pratique ancienne utilisée pour le partager : on pose le broyé sur une table et l’on donne un coup de poing dessus. Comme il est très friable, il se casse aussitôt en morceaux prêts à déguster.
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