Instructions
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- Méthode traditionnele :
Coupez le roquefort en dés assez gros.
Hachez les noix grossièrement et grillez-les puis les ajouter au roquefort.
Mélangez les farines, la levure diluée dans l’eau tiède et le sel. Pétrissez bien le tout.
Incorporer le roquefort et les noix. Pétrissez de nouveau rapidement.
Laissez levée pendant 1h30 au chaud.
Découpez, en pains individuels. Laissez de nouveau doubler de volume.
Faites cuire 30 minutes, à 230 °C en n’oubliant pas le coup de buée.
- Méthode "machine à pain" :
Coupez le roquefort en dés assez gros.
Hachez les noix grossièrement et grillez-les puis les ajouter au roquefort.
Versez l'eau tiède dans la cuve, incorporez la levure et laissez repose 10 min environ.
Ajoutez les farines et le sel.
Programmé sur "pâte".
Au bip ajoutez le roquefort et les noix.
Une fois le programme terminé, sortez la pâte et déposez la sur un plan de travail fariné.
Découpez, en pains individuels. Laissez de nouveau doubler de volume.
Faites cuire 30 minutes, à 230 °C en n’oubliant pas le coup de buée.
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