Ghoribas aux amandes

Ingrédients

300 gr d'amandes émondées et hachées
200 gr de sucre glace
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé
1 cuil à café de zeste de citron
sucre glace pour la décoration

Source photo :
http://cuisinemarocaine.free.fr

Instructions

Battre l'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que l'appareil devienne bien blanc.
Ajouter le zeste de citron, le sucre vanillé et les amandes, on obtient une pâte assez malléable.
S'enduire les mains légèrement d'huile, former des boules un peu plus grosses qu'une noix.
Aplatir un peu la boule en la plaquant d'un côté sur du sucre glace.
Les disposer, au fur et à mesure, et assez écartées les unes des autres, sur une tôle beurrée et farinée le côté sucré vers le haut. Cuire à four moyen 15 à 20 min.

Remarques

Pour un trentaine de biscuits
Pâtisseries marocaine
Source : forum gastronomie mondiale (Sabba)