Poulet aux carottes

Ingrédients

1 gros poulet
1 kg 1/2 de carottes
4 à 5 gousses d'ail
1 jus de citron
1 verre d'eau
1/4 de verre d'huile
1 cuil à café de sucre
1/4 de cuil de poivre noir
1/2 cuil à café de curcuma
1:2 cuil à café de sel

Source photo :
http://www.sicastpol.fr

Instructions

Découper le poulet en morceaux.
Dans un bol préparer un mélange avec l'huile, la moitié du curcuma, du poivre et du sel.
Enduire le poulet avec cette préparation puis faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit doré de tous les côtés. Réserver.
Peler les carottes, les couper en lanières puis mélanger avec le reste des épices.
Saupoudrer de sucre puis faire revenir séparément pendant 30 min.
Mettre les carottes dans une marmite puis ajouter par dessus le poulet.
Arroser d'un verre d'eau et laisser cuire pendant 1 heure.
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajouter le jus de citron.
Servir chaud.

Remarques

Ingrédients : 4 à 6 Pers
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"