Tresse oignons lardons

Ingrédients

La pâte :
475 gr de farine ordinaire
25 gr de farine de seigle
350 gr d’eau
1 pincée de sel
1 cuil à café de levure sèche

Garniture :
85 gr d’oignons
85 gr de lardons
25 gr d’huile d'olive

Source photo :
http://www.cannelle.com

Instructions

-Méthode traditionnelle :
Hachez les oignons et faites les revenir avec les lardons dans l’huile d’olive.
Laissez refroidir.
Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède.
Mélangez les farines, le sel et incorporez les ingrédients de la garniture.
Pétrissez de nouveau et faites lever pendant 1h30 à température ambiante.
Découpez en 2 pâtons.
Chaque pâton séparez le en 3 boules et roulez les en boudin allongés.
Réalisez la tresse à trois branches.
Déposez les tresses sur une plaque huilée et faites les lever pendant 1h15.
Faites les cuire 30 min, à 250°C avec beaucoup de buée.

- Méthode "machien à pain" :
Hachez les oignons et faites les revenir avec les lardons dans l’huile d’olive.
Laissez refroidir.
Faites dissoudre la levure dan l'eau tiède.
Ajoutez les farines, le sel et les ingrédients de la garniture.
Programmez sur "pâte"
Une fois le programme terminé, sortez la pâte de la cuve et découpez en 2 pâtons.
Chaque pâton séparez le en 3 boules et roulez les en boudin allongés.
Réalisez la tresse à trois branches.
Déposez les tresses sur une plaque huilée et faites les lever pendant 1h15.
Faites les cuire 30 min, à 250°C avec beaucoup de buée.

Remarques

Pour 2 tresses
Source : cannelle.com + adaptation