Gratin de courgettes à la viande et a la mozzarella

Ingrédients

5 courgettes
2 boules de mozzarella
600 gr de boeuf haché
100 gr de chair à saucisse
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1 brin de thym
20 cl de coulis de tomate
6 càs de chapelure
3 càs d'huile d'olive
sel
poivre

Source photo :
http://www.loeul-et-piriot.com

Instructions

Dans une sauteuse, faites colorer l'oignon haché avec 2 cuillerées d'huile. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et l'ail, faites-les rissoler 5 min . Salez, poivrez et incorporez le persil ciselé.
Chauffez le four th6 (180°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Mettez-en la moitié dans un plat à gratin, saupoudrez de 2 cuillerées de chapelure. Ajoutez la viande, nappez de coulis de tomate et saupoudrez de chapelure.
Couvrez avec le reste de courgettes en intercalant des tranches de mozzarella. Parsemez de chapelure, salez, poivrez. Aspergez d'huile, éparpillez le thym. Enfournez et laissez cuire 40 mn.

Remarques

Source : Cuisine Actuelle
Pour 6 personnes
préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Testée par Paule