Légumes grillés en salade

Ingrédients

2 longues aubergines,
2 poivrons (rouge et jaune),
200 gr de cèpes à l'huile,
200 gr de mozzarella,
60 gr de tomates sèches,
4 brins de basilic,
sel,
poivre

Pour la sauce :
5 cuil à soupe d'huile d'olive,
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique,
3 filets d'anchois à l'huile,
2 gousses d'ail,
1 cuil à soupe de câpres,
1/2 cuil à café d'origan

Source photo :
http://www.aftonbladet.se

Instructions

Allumez le gril du four,posez les poivrons sur une grille et faites-les cuire en les tournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau soit uniformément brune.
Retirez-les, mettez-les dans un saladier, couvrez et laissez tiédir.
Ôter le pédoncule des aubergines et découpez-les dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Posez-les sur du papier d'aluminium, salez, poivrez et huilez légèrement.
Glissez-les sous le gril du four pour 6 min en les retournant à mi-cuisson.
Sortez-les du four, coupez-les en lamelles dans un saladier.
Pelez les poivrons refroidis, éliminez les pédoncules et les graines, détaillez la chair en lanières.
Salez, poivrez et versez-les dans le saladier.
Emincez finement les tomates sèches et mêlez-les aux autres légumes.
Coupez la mozzarelle en rondelles et les cèpes (préalablement égouttés) en morceaux.
Préparez la sauce : coupez les filets d'anchois en petits morceaux, mettez-les dans un bol avec le vinaigre.
Pelez les gousses d'ail, passez-les au presse-ail au-dessus du bol, ajoutez l'huile, émulsionnez.
Incorporez les câpres et l'origan. Mélangez.
Versez la moitié de la sauce dans le saladier et mélangez.
Répartissez le contenu du saladier dans des assiettes creuses, posez dessus les morceaux de cèpe et les rondelles de mozzarelle, nappez du reste de sauce, parsemez de basilic effeuillé et servez.

Idée plus : vous pouvez ajouter des petites olives de Nice et accompagner de très fines tranches de jambon de Parme.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation :20 min
Cuisson : 30 min
Source : Cuisine et Vins de France