Mirepoix de pêches à la verveine et mousse d'abricots

Ingrédients

250 gr d'abricots bien murs
1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria
3 pêches bien mûres
2 sachets d'infusion à la verveine
40 gr de sucre en poudre + 100 gr pour le sirop
2 cuillerées à soupe de pistaches hachées non salées
1 cuillerée à café de jus de citron
200 ml d'eau

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur ou 30 minutes au réfrigérateur.
2. Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mixez-les avec 60 gr de sucre. Versez la préparation dans un saladier.
3. Battez le lait jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme et ajoutez le jus de citron en continuant de battre. Mélangez délicatement à la purée d'abricots. Placez au réfrigérateur 1 heure.
4. Lavez les pêches et coupez-les en petits dés.
5. Faites bouillir 200 ml d'eau. Hors du feu ajoutez les sachets de verveine et laissez infuser 5 minutes. Retirez les sachets.
6. Ajoutez 100 gr de sucre. Laissez réduire à feu vif environ 6 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop.
7. Versez le sirop sur les dés de pêches et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
8. Dans chaque verre, répartissez les dés de pêches avec le sirop et ajoutez la mousse dessus. Saupoudrez de pistaches et servez aussitôt.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1 h
Source : Gloria