Aspic de légumes

Ingrédients

300 gr de carottes nouvelles
300 gr de haricots verts
300 gr de petits pois (frais ou surgelés)
300 gr de fonds d'artichauts (frais surgelés ou en boîte)
1 oeuf
sel
poivre
1 sachet de gelée en poudre
quelques brins de cerfeuil
1 cuil à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse

Source photo :
http://www.toutsurlacuisine.com

Instructions

Pelez les carottes, effilez les haricots verts.
Faites-les cuire séparément à l'eau bouillante salée, 30 min pour les carottes, 15 min pour les haricots, 20 min pour les petits pois, 40 min pour les fonds d'artichauts s'ils sont frais.
Egouttez tous ces légumes.
Réduisez les fonds d'artichauts en purée, en ajoutant 1 jaune d'oeuf, le fromage blanc et le blanc d'oeuf battu en neige, assaisonnez cette purée.
Préparez la gelée en suivant les indications du paquet, coulez-en un peu dans le fond d'un moule à manqué rond, faites prendre au réfrigérateur.
Disposez les carottes et quelques pluches de cerfeuil sur la gelée prise, coulez encore un peu de gelée et faites prendre.
Etalez ensuite à la spatule la purée d'artichauts, nappez à nouveau de gelée et faites prendre.
Disposez ensuite les haricots verts, puis les petits pois séparés par une couche de gelée.
Faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour servir, trempez le moule pendant quelques secondes dans l'eau chaude et démoulez sur le plat de service, garnissez à volonté de quelques feuilles de laitue ou de quartiers de citron.
Servez avec une sauce tomate ou mayonnaise.

Remarques

Pour 6 personnes
Source : Chez Katia