Aspic de fruits rouges

Ingrédients

1 bouteille de vin rosé,
250 gr de cerises,
50 gr de groseilles,
250 gr de framboises,
250 gr de fraises,
60 gr de fructose,
9 feuilles de gélatine,
1 bouquet de menthe

Source photo :
http://cuisine.aol.fr

Instructions

Lavez, équeutez les fruits rouges.
Dénoyautez les cerises et coupez les fraises en deux si elles sont grosses.
Réservez quelques fruits parmi les plus beau pour la décoration.
Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes.
Portez à ébullition le vin et le sucre, ajoutez la gélatine essorée en tournant.
Versez la gelée dans un moule, tournez-le dans tous les sens pour enduire le fond et les parois. Mettez au froid 5 min.
Disposez au fond du moule une rosace des différents fruits en alternance avec des feuilles de menthe fraîche.
Recouvrez d'une fine pellicule de gelée et remettez 5 min au froid. La gelée doit être prise mais pas complètement.
Mettez une nouvelle couche de fruits une couche de gelée jusqu'à épuisement des ingrédients, mettez le moule au frais pour 5 à 6 heures.
Au moment de servir démoulez sur un plat de service et décorez de fruits rouges.

Remarques

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 4h
Pour 6 personnes
Source : Chez Katia