Ingrédients
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1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg
400 gr de cerises
3 feuilles de sauge fraîche
3 cuil à soupe de kirsch
50 gr de beurre
2 cuil à soupe d'huile
sel
1 pincée d'un mélange de 5 baies
poivre du moulin
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Source photo :
http://www.inpes.sante.fr
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Instructions
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Préchauffez le four à 180°C (th 6). S
alez et poivrez bien le rôti de porc.
Faites dorer le rôti dans une cocotte pouvant aller au four.
Jetez l'huile de cuisson, remplacez-la par le beurre.
Flambez avec le kirsch.
Répartissez autour de la viande les cerises lavées, équeutées non dénoyautées.
Ajoutez les feuilles de sauge.
Glissez au four pour 1 h.
Retournez la viande de temps en temps.
Retirez les cerises et la sauge de la cocotte.
Ajoutez le mélange de 5 baies au rôti.
Faites réduire sur le feu jusqu'à une consistance un peu sirupeuse tout en faisant rouler le rôti dedans pour qu'il prenne une belle couleur.
Servez-le avec les cerises et éventuellement un peu de polenta bien beurrée et aromatisée à la noix muscade.
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