Ingrédients
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250 gr de crevettes roses décortiquées,
1 concombre,
3 branches de basilic,
8 brins de ciboulette,
1/2 bouquet de persil plat
Pâte :
125 gr de farine,
2 blancs d'oeufs,
1 cuil à soupe d'huile d'arachide,
1/2 cuil à café de sel,
gros sel,
30 cl d'huile de friture
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Source photo :
http://www.alliancefr.com
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Instructions
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Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile et 15 cl d'eau.
Laissez reposer 1 h au frais.
Pendant ce temps, tranchez le concombre en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur, et lavez les herbes.
Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les à la pâte reposée. Piquez à la fourchette 2 ou 3 rondelles de concombre.
Trempez-les dans la pâte à frire et aussitôt dans la friture bien chaude. Cuisez à peine 1 min.
Égouttez-les sur du papier absorbant. Sans attendre, faites frire les feuilles de basilic et de persil ainsi que les crevettes de la même façon. Parsemez la friture de ciboulette ciselée.
Servez aussitôt avec des coupelles de mayonnaise pimentée, de sauce de soja.
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