Petits pains aux graines de pavot

Ingrédients

300 gr de farine de blé
10 cl de lait
10 cl d’eau tiède
1 cuil à café de levure
1 cuil à café de sel
10 gr de beurre
20 gr de graines de pavot (+ 10 gr pour la décoration)

Source photo :
http://archebdo.com

Instructions

Mélangez la farine et le sel.
Diluez la levure dans l’eau tiède.
Mélangez les deux préparations peu à peu en incorporant le lait, les graines de pavot et le beurre ramolli.
Laissez la pâte doubler de volume à température ambiante.
Façonner votre pâte en l’aplatissant bien et en confectionnant des pains individuels.
Saupoudrez des graines de pavot restantes.
Faites de nouveau lever, jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
Incisez les pains et enfourner aussitôt.
Faites cuire à four chaud pendant 30-35 min.

Remarques

Source : pâtisseries et viennoiserie (éd. Atlas)