Fougasse aux olives entières

Ingrédients

500 gr de farine de blé
1 cuil à café de levure sèche
200 cl d’eau tiède
1 cuil à café de sel
3 cuil à soupe d’huile d’olive
100 gr d’olives noires dénoyautées

Source photo :
http://www.farinex.ca

Instructions

Mélangez la farine et le sel.
Diluez la levure dans l’eau tiède.
Mélangez les deux préparations peu à peu en incorporant l’huile d’olive.
Laissez la pâte doubler de volume à température ambiante.
Façonner votre pâte en l’aplatissant bien et l’étalant afin de former un rond.
Sur une des moitiés, disposez les olives.
Sur l’autre moitié, pratiquez les incisions, typique de la fougasse.
Repliez la moitié incisez sur l’autre moitié.
Faites de nouveau lever, jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
Faites cuire à four chaud pendant 30-35 min.
A la sortie du four, badigeonner le dessus d'huile d'olive

Remarques

Source : pâtisseries et viennoiserie (éd. Atlas)