Terrine landaise

Ingrédients

1 poulet fermier desossé et coupé en aiguillettes
750 gr de poitrine de porc
400 gr de maïs
2 oignons
2 carottes
20 centilitres de vin blanc sec
1 crépine
thym
laurier
muscade
sel
poivre

Source photo :
http://www.harmoxel.fr

Instructions

Mélanger les carottes, les oignons coupés en rondelles, le thym, le laurier, le vin, la muscade, le sel et le poivre.
Y faire mariner les aiguillettes de poulet et les tranches de poitrine de porc pendant 48 heures.
Bien rincer la crépine et en chemiser une terrine.
Remplir cette terrine par couches successives avec du poulet, du porc, du maïs égoutté, des carottes et des oignons de la marinade.
Faire bouillir le jus de la marinade avec quelques os de la carcasse et faire réduire de moitié.
Arroser la terrine avec cette réduction.
Couvrir la terrine avec du papier sulfurisé.
La placer au bain-marie et faire cuire dans le four préchauffé à 100°C (th 2), pendant 3h30.
Laisser refroidir et servir coupé en tranches avec une salade verte.

Remarques

Préparation : 30 min
Marinade : 48 h
Cuisson : 3h30
Source : Evelyne (cuisine-yahoo)