Buns (pains à hamburger)

Ingrédients

600 gr de farine
1 cuil à café de levure
40 cl de lait
30 gr de margarine
1 cuil à café de sel
1 oeuf battu
2 cuil à soupe de sésame (décoration)

Source photo :
http://blogs.salon.com

Instructions

- Méthode traditionnelle :
Mélangez la farine et le sel.
Diluez la levure dans le lait à température ambiante.
Mélangez les deux préparations peu à peu en incorporant l’oeuf et la margarine.
Laissez la pâte doubler de volume à température ambiante.
Façonner votre pâte en l’étalant et en découpant des rond (de 8 cm de diamètre).
Disposez les sur une plaque huilée et faites de nouveau lever, jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
Parsemez le pains de graines de sésame.
Faites cuire à four moyen tout en surveillant.
Une fois cuits, découpez en deux (dans le sens de l’épaisseur) et garnir.

- Méthode "machine à pain" :
Versez dans la cuve de la machine l'eau tiède et la levure. Laissez reposer 10 min environ.
Ajoutez la farine, le sel, l’oeuf et la margarine.
Programmé sur "pâte".
Une fois le programme terminé, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné
Façonner votre pâte en l’étalant et en découpant des rond (de 8 cm de diamètre).
Disposez les sur une plaque huilée et faites de nouveau lever, jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
Parsemez le pains de graines de sésame.
Faites cuire à four moyen tout en surveillant.
Une fois cuits, découpez en deux (dans le sens de l’épaisseur) et garnir.

Remarques

Source : pâtisseries et viennoiserie (éd. Atlas)