Haddock sauce yaourt

Ingrédients

4 morceaux de filets de haddock (150 gr chacun)
1 l de lait demi-écrémé
1 feuille de laurier

sauce :
3 yaourts nature
10 cl de crème fraîche allégée
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
quelques brins de ciboulette hachée
le zeste d'un demi-citron
poivre

Source photo :
http://www.deliaonline.com

Instructions

Laisser mariner les filets de haddock, recouverts de lait, avec la feuille de laurier et du poivre pendant 1 h. Les égoutter.
Porter le lait à ébullition et y plonger les filets de haddock pendant 7 à 8 mn.
Retirer du feu, mais laisser les filets refroidir dans le lait.
Faire réduire les échalotes émincées et le vin blanc sur feu vif, de manière qu'il ne reste presque plus de liquide.
Ajouter la crème fraîche et le zeste de citron râpé.
Ajouter les yaourts, hors du feu, en fouettant, et remettre à chauffer sans faire bouillir.
Passer cette sauce au tamis et maintenir au chaud.
Égoutter les filets de haddock et les servir avec la sauce au yaourt, décorés de ciboulette hachée.

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle