Bagels

Ingrédients

400 gr de farine
1 cuil à café de levure sèche
20 cl de lait
1 cuil à café de sucre
1 cil à café de sel
1 oeuf (jaune + blanc)
1 cuil à soupe de beurre fondu (env 30 gr)
eau salée
Garniture : graines de pavot, de sésame, gros sel, raisins secs, cannelle, …

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Instructions

Mélangez la farine et le sel.
Diluez la levure dans le lait à température ambiante.
Mélangez les deux préparations peu à peu en incorporant le blanc d’oeuf légèrement battu, le beurre et le sucre.
Laissez la pâte doubler de volume à température ambiante.
Façonner votre pâte en pains ronds individuels.
Faites un trou au milieu du pain avec vos pouces et étirez ce trou.
Faites de nouveau lever, jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
Faites chauffé l’eau salée et plongez 30 secondes chaque pains dans l’eau en ébullition.
Les ressortir et les faire égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffez votre four à 220 °C.
Disposez les pains sur une plaque huilez, dorez les délicatement avec le jaune d’oeuf et parsemez les de la garniture.
Faites cuire les pains à four chaud en surveillant la cuisson.

Remarques

Pour 20 pièces
Source : pâtisseries et viennoiserie (éd. Atlas)