Poivrons farcis I

Ingrédients

4 poivrons verts
4 poivrons rouges
2 oignons
1 pomme de terre
500 gr de viande hachée
1 cuil à soupe de persil
1 cuil à café de muscade
1 cuil à café d'épices de boulettes
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de poivre
1/2 verre d'huile
1/2 cuil à café de curcuma
1 cuil à soupe de chapelure
1 ou 2 piments piquants

Source photo :
http://cuisinemarocaine.free.fr

Instructions

Mettre la viande hachée dans un ravier. Ajouter la pomme de terre et l'oignon ( que vous aurez préalablement râpés ), la chapelure, la noix de muscade et un quart de verre d'eau, malaxer ce mélange puis laisser reposer.
Prendre un poivron, équeuter le haut, enlever les graines puis farcir avec le mélange ci-dessus.
Faire revenir à petit feu dans une marmite un oignon coupé en petits morceaux avec l'huile, le curcuma, le sel et le poivre pendant environ 10 min. Rajouter deux verres d'eau puis superposer les poivrons farcis et les piments dans la marmite.
Saupoudrer le tout avec la cuillerée de persil. Laisser cuire à feu moyen pendant environ une heure.

Remarques

Ingrédients : 4 à 6 Pers
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"