Pitas

Ingrédients

450 gr de farine
1 cuil à café de levure sèche
28 cl d’eau
2 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil à café de sel

Source photo :
http://www.crepes.co.th

Instructions

Mélangez la farine et le sel.
Diluez la levure dans l’eau à température ambiante.
Mélangez les deux préparations peu à peu en incorporant l’huile.
Laissez la pâte doubler de volume à température ambiante.
Divisez la pâte en 12 morceaux de poid égal, et façonner votre pâte en l’aplatissant bien et en formant au rouleau à pâtisserie les pitas.
Faites de nouveau lever, jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
Faites cuire les pitas à la poêle 2 à 3 min.
Une fois cuites, coupez le haut de la pitas et déposez votre garniture à l’intérieur.

Remarques

Pour 12 pièces
Source : pâtisseries et viennoiserie (éd. Atlas)