Pain à l’ail

Ingrédients

250 gr de farine
15 cl d’eau tiède
80 de levain
5 gr de levure fraîche
1 cuil à café de sel
2 gousses d’ail hachée

Levain :
50 gr de farine de seigle
100 gr de farine de blé
2 cuil à soupe d’eau tiède

Source photo :
http://www.foodsubs.com

Instructions

La veille, mélangez les ingrédients du levain et laissez reposer toute la nuit.
Le jour même, mélangez le levain avec la farine et 1 cuil à soupe d’eau tiède. Puis laissez reposer 4 h à température ambiante.
Mélangez les restants de farine et d’eau dans laquelle vous aurez dissoud la levure et incorporez les au précédents mélange.
Laissez reposez 30 min.
Façonner votre pâte en l’aplatissant bien et en la disposant dans un moule à cake.
Faites de nouveau lever, jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
Incisez le pain et enfourner aussitôt.
Faites cuire à four chaud pendant 30-35 min.

Remarques

Source : pâtisseries et viennoiserie (éd. Atlas)