Crème pâtissière au chocolat

Ingrédients

1 l de lait demi-écrémé
6 oeufs
100 gr de farine
150 gr de chocolat amer à 70 % de cacao minimum
40 gr de fructose

Source photo :
http://www.beghin-say.fr

Instructions

Faire bouillir le lait. Battre les oeufs en omelette et ajouta progressivement la farine tamisée.
Verser le lait légèrement refroidi en fouettant vigoureusement.
Remettre à feu moyen jusqu'à obtention d'une crème, sans cesser de remuer.
Laisser cuire 3 min.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à la crème.
Incorporer le fructose et bien mélanger.
Servir tiède ou froid (remuer de temps à autre pendant qu'elle refroidit).

Remarques

Source : Michel Montignac, Recettes et Menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min