Crêpe aux noisettes, sauce miel

Ingrédients

75 gr de farine
50 gr de poudre de noisettes
50 gr de margarine
50 gr de sucre
2 oeufs

Pour la cuisson :
50 gr de margarine

Pour la sauce :
75 gr de miel,
50 gr de margarine,
50 gr de noisettes décortiquées

Source photo :
http://www.tolerance.kataweb.it

Instructions

Faire fondre les 50 gr de margarine et laisser tiédir.
Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les 50 gr de margarine sans cesser de fouetter, puis la farine en la tamisant et enfin la poudre de noisettes.
Faire fondre les 75 gr de margarine à feu doux dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les crêpes : verser 4 cuillerées à soupe bombées de préparation, chacune dans un coin de la poêle : la pâte s'étale en formant une petite crêpe ronde. Les laisser cuire 2 minutes à feu doux puis les retourner avec une spatule souple et laisser cuire encore 2 minutes. Réserver sur un plat tenu au chaud.
Verser le miel dans une casserole. Ajouter les 75 gr de margarine et mélanger sur feu doux, en battant avec un petit fouet, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter les noisettes et mélanger. Napper les crêpes de sauce et servir aussitôt.

Remarques

Source : Fruit d'Or