Nems

Ingrédients

40 grandes galettes de riz (diam 32 cm)
500 gr de vermicelle chinois
1 poignée de champignons noirs haché
1petit saladier de carottes rapées
6 escalopes de porc hachée
3 à 4 gousses d’ail haché menues
1 gros oignon haché
2 cuil à café d'épices 5 parfums
3 cuil à soupe de nuoc nam ou sauce d'huitres
sel
poivre

Source photo :
http://www.langnese-iglo.de

Instructions

Emincez les escalopes.
Réhydrathez les champignons noirs ainsi que le vermicelle chinois et essorez les.
Coupez menu le vermicelle.
Mélangez la farce et rectifiez l'asaisonnement au besoin.
Trempez dans l’eau tiède, une galette de riz et égouttez-la.
Coupez en deux la galette avec couteau bien aiguisé.
Disposez une moitié de galette, arrondi en bas (vers vous), déposez une bonne cuillère à soupe de farce au millieu de la demi-galette, tout en longueur.
Rabattez les deux côtés sur la farce, puis le haut et roulez afin de former le nem et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Passez à la poêle ou à la friture.
Servir chaud accompagné de feuille de salade, de menthe et de sauce soja claire.

Remarques

Vous pouvez les congeler crus ou déjà cuits, dans ce cas, passer les directement dans la poêle.
Source : 31liline (forum cuisine aufeminin.com)

Testée par Paule