Coulis de tomates au basilic

Ingrédients

5 kg de tomates,
500 gr d'oignons,
5 gousses d'ail, un bouquet de thym,
3 feuilles de laurier,
un gros bouquet de basilic,
sel,
poivre,
une pincée de poivre de Cayenne

Source photo :
http://www.sicastpol.fr

Instructions

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Mettez le tout dans une grande marmite avec le thym, le laurier, le basilic
et l'assaisonnement.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 h
environ en surveillant bien pour que le coulis n'attache pas.
Passez ensuite à la Moulinette après avoir retiré les herbes et faites
épaissir encore si nécessaire sur feu doux.
Répartissez dans des pots, fermez hermétiquement et faites stériliser 20 min à l'eau bouillante ou faites congeler.

Remarques

Source : Alin (abc-cuisine)

Testée par Paule