Tajine d'agneau aux carottes

Ingrédients

1 kg 1/2 de collier d'agneau
1 kg 1/2 de carottes
1/2 cuil à café de sel
1 verre d'huile
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
1 cuil à café de poivre
1/2 cuil à café de gingembre
1/2 cuil à café de curcuma
1 litre 1/2 d'eau
1 bouquet de persil haché

Source photo :
http://www.calixo.net/~huillier

Instructions

Dans une marmite couverte au 3/4 mettre la viande, les oignons, l'ail ainsi que les épices puis faire revenir avec 1 verre d'huile.
Ajouter l'eau et faire cuire sur feu moyen pendant environ une heure.
Pendant ce temps peler et découper les carottes en bâtonnets de 5 cm environ.
Dés la fin de la cuisson ajouter les légumes, saupoudrer avec le bouquet de persil haché.
Laisser mijoter pendant 25 à 30 min.

Remarques

Ingrédients : 4 à 6 Pers
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"