Thé froid maison (+ variante)

Ingrédients

4 cuil à thé de thé (ma préférence : Twinings Breakfast tee, en vrac)
1 cuil à café bombée de fructose* (facultatif, mais drôlement bon!)
4 cuil à soupe de sucre de canne** (à défaut, de sucre en poudre)
Jus de citron à convenance (moi, j'utilise les bouteilles Sicilia)
1 litre d'eau froide (c'est là le secret d'un bon thé froid !)

Variante d'Adelirose :
4 cuil à café de thé noir aromatisé
1 litre d'eau froide
3 cuil à café de fructose ou 4 cuil à café de sucre

Source photo :
http://www.manor.ch

Instructions

Pour chaque litre de thé, vous aurez besoin de deux bouteilles d'un litre.

1. Dans une bouteille, versez le thé et remplissez la bouteille d'eau froide.
2. Fermez la bouteille, agitez et laissez infuser à température ambiante jusqu'au lendemain.
3. Le lendemain, versez dans la seconde bouteille le sucre, le fructose et le jus de citron.
4. Remplissez en partie avec le thé infusé, fermez la bouteille et agitez-la afin de faire fondre le sucre.
5. Terminez de remplir la bouteille et placez-la au réfrigérateur.
6. Remettez du thé et de l'eau froide dans la bouteille vide afin d'avoir à nouveau un litre de thé pour le lendemain!

Le secret d'un bon thé froid réside dans l'infusion à froid du thé. Ainsi vous obtiendrez une boisson douce et non amère, délicate à souhait. Si vous le désirez, vous pouvez remplacer le jus de citron par un peu de sirop de pêche, mais il faudra alors mettre un peu moins de sucre.

* Le fructose (épicerie, pharmacie, Migros) est un édulcorant naturel qui va rehausser les saveurs naturelles du thé, du citron et du sucre de canne. Si vous n'en mettez pas, il faudra ajouter un peu plus de sucre (goûtez le thé avant). Mais j'ai vraiment découvert qu'avec le fructose, le thé froid était bien plus savoureux.

** J'utilise le sucre de canne brut, gros cristaux de la Migros. Si vous utilisez du sucre de canne fin, il faudra revoir la quantité de sucre à la baisse!

Remarques

Source : Dominique (forum feminin.ch)

Testée par Paule