Pain barbecue

Ingrédients

500 gr de farine blanche
1 cuil à café de levure sèche
300 ml d'eau
1 filet d'huile d'olive
30 gr d'oignon
100 gr de lard frit
1 cuil à soupe de persil
un peu d'origan

Source photo :
http://www.agrano.fr

Instructions

Méthode traditionnelle :
Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine, les oignons, le lard, les herbes et l'huile d'olive.
Pétrir bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule des parois du plan de travail.
Laissez doubler de volume au chaud.
Effectuer le rabattage en applatissant bien le pâton et moulez le dans un moule à cake ou bien formez un boule.
Laissez lever une seconde fois.
Préchauffez lefour à 240°C.
Incisier le pain, enfournez et donnez le coup de buée.
Baissez le four à 220°C et faites cuire pendant environ 35 min, tout en surveillant.

Méthode "machine à pain" :
Verser l'eau tiède dans la cuve, ajoutez la levure et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine et le filet d'huile.
Programmez en mode "pain blanc" ou "pain normal".
Au bip, ajoutez les oignons, le lard frit et les herbes.
Vous pouvez également programmer sur le mode "pâte".
Une fois le programme terminé, sortez votre pâte et rabater la sur le plan de travail fariné.
Donnez lui la forme souhaitée et faites cuire le pain dans le four sans oubliez le coup de buée (environ 30 à 35 min à 230°C).

Remarques

Source : adaptation des farine Soezie

Testée par Paule