Pain aux tomates

Ingrédients

500 gr de farine blanche
250 ml d'eau
1 cuil à café de levure sèche
10 gr de sucre
10 gr de beurre
10 gr de sel
10 gr persil
2 tomates

Source photo :
http://www.maisonblanc.co.uk

Instructions

Rincez les tomates sous l'eau courante.
Epluchez-les et enlevez-en les pépins.
Coupez la chair en petits dés.
Lavez le persil et hachez-le très finement.

Méthode traditionnelle :
Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre, le sel, le persil et les tomates
Pétrir bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule des parois du plan de travail.
Laissez doubler de volume au chaud.
Effectuer le rabattage en applatissant bien le pâton et moulez le dans un moule à cake ou bien formez un boule.
Laissez lever une seconde fois.
Préchauffez lefour à 240°C.
Incisier le pain, enfournez et donnez le coup de buée.
Baissez le four à 220°C et faites cuire pendant environ 35 min, tout en surveillant.

Méthode "machine à pain" :
Verser l'eau tiède dans la cuve, ajoutez la levure et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine.
Programmez en mode "pain blanc" ou "pain normal".
Au bip, ajoutez le sucre, le beurre, le sel, le persil et les tomates.
Vous pouvez également programmer sur le mode "pâte".
Une fois le programme terminé, sortez votre pâte et rabater la sur le plan de travail fariné.
Donnez lui la forme souhaitée et faites cuire le pain dans le four sans oubliez le coup de buée (environ 30 à 35 min à 230°C).

Remarques

Source : adaptation des farines Soezie

Testée par Paule