Galettes de courgettes

Ingrédients

600 gr de jeunes courgettes
1 gousse d’ail
5 brins de persil
5 brins de ciboulette
1 oeuf
40 gr de maïzena
2 cuil à café d’huile d’olive
Sel, poivre

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Lavez les courgettes. Les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines, si nécessaire. Râpez ensuite les courgettes à l’aide d’un robot ou d’une râpe à main. Versez les courgettes râpées dans une passoire, posez par-dessus une assiette, avec un poids et laissez égoutter.
Epluchez la gousse d’ail, lavez le persil et la ciboulette. Hachez l’ail, le persil et la ciboulette. Les versez dans un saladier, ajoutez l’oeuf et la maïzena. Bien mélangez. Salez et poivrez.
Dans un saladier versez les courgettes égouttées et mélangez intimement à la préparation précédente. Faites chauffer 1 cuil d’huile dans une poêle. Déposez des grosses cuils de courgette dans la poêle bien chaude et faites dorer les galettes 3 à 5 min par face, à feu moyen.
Les déposer sur un plat maintenu au chaud et procédez ainsi jusqu’à épuisement du mélange. Servez chaud, avec une viande rôtie.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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