Crème mousseuse au caramel

Ingrédients

1litre de lait
3 gros oeufs
200 gr de sucre
80 gr de farine
3 cuil à soupe de sucre semoule pour le caramel

Source photo :
http://www.leblanc.co.jp

Instructions

Dans une terrine, mélangez la farine tamisée et le sucre, faites un puits et ajoutez les jaune d'oeufs.
Délayez en ajoutant peu à peu du lait froid pour obtenir un mélange très lisse. Au besoin, fouettez pour dissoudre les grumeaux.
Faites bouillir le lait restant, versez-le bouillant dans la terrine en remuant énergiquement.
Remettez tout dans la casserole, amenez à ébullition en remuant toujours.
Au premier gros bouillon, retirez du feu. Faites refroidir en remuant de temps en temps pour éviter qu'une croûte se forme.
Avec le sucre humecté faite un caramel. Dés qu'il est foncé mouillez le d'un décilitre d'eau froide (1/2 verre) que vous aurez préparé d'avance, le caramel continuant à cuire hors du feu.
Remuez pour dissoudre et versez dans la crème. Mélangez.
Fouettez les blancs d'oeuf en neige très ferme, mettez les dans la crème froide, en soulevant la masse sans la battre.
Servez très frais.

Remarques

Pour 6 a 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Source : Amélie