Biscuits à l'orange et au chocolat

Ingrédients

6 cuil à soupe de sucre (90 ml)
6 cuil à soupe de cassonade (90 ml)
1/4 de tasse de compote de pommes non sucrée (65 ml)
1 gros oeuf
1 1/2 cuil à soupe de jus d'orange (23 ml)
1 cuil à café de zeste d'orange rapé (5 ml)
1 tasse + 6 cuil à soupe de farine tout usage (340 ml)
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude (3 ml)
1/4 cuil à café de sel (1 ml)
1/4 de tasse de brisures de chocolat mi-sucré (65 ml)

Source photo :
http://www.foodsubs.com

Instructions

Dans un bol au batteur électrique à vitesse moyenne mélanger le sucre,la cassonade,la compote de pomme,l'oeuf,le jus et le zeste d'orange.
Dans un petit bol mélanger la farine,le bicarbonate et le sel. En battant à faible vitesse incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d'oeufs jusqu'à homogénéité. Incorporer les brisures de chocolat. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four a 350 F/180 C. Vaporiser une plaque à patisserie d'enduit végétal. Avec une c. à thé déposer la pâte à intervalle de 1 po sur la plaque.

Cuire les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés environ 15 minutes. Laisser la plaque refroidir légèrement sur une grille. Retirer ensuite les biscuits de la plaque et laisser refroidir completement sur la grille.

Remarques

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Recette pour 18 biscuits
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Source : Planète Québec