Pommes au sirop d'érable

Ingrédients

2 pommes Granny Smith ou McIntosh moyenne, évidées
1/4 tasse de sirop d'érable (65 ml)
1/4 tasse de cidre de pomme (65 ml)
1/4 tasse de cassonade bien tassé (65 ml)
1/8 tasse de flocons d'avoine a l'ancienne (35 ml)
1 tasse de yogourt glacé faible en gras ou de lait glacé à la vanille (250 ml)

Source photo :
http://www.ledevoir.com

Instructions

Préchauffer le four à 350 F/180 C. À l'aide d'un couteau éplucheur, en commençant par le haut du fruit, retirer le tiers de la pelure de chaque pomme.
Placer les pommes dans un plat peu profond. Verser le sirop d'érable et le cidre également sur les pommes. Mélanger la cassonade et les flocons d'avoine. Fourrer la cavité des pommes uniformément de ce mélange.
Cuire les pommes au four en les arrosant souvent de jus jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 55 minutes.
Placer les pommes dans des bols individuels. Garnir chaque pomme d'une boule de yogourt glacé à la vanille. Servir immédiatement.

Remarques

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Pour servir 2 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 55 minutes
Peut servir : 2 personnes