Tarte mousseuse à l'abricot

Ingrédients

- 15 macarons durs
- 1 pâte sablée prête à dérouler Herta
- 400 g d'abricots
- 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron

Source photo :
http://www.pour-cuisiner-leger.com

Instructions

1. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Verser la briquette de lait dans un saladier et placez le au réfrigérateur environ 30 min.
2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
3. Lavez, dénoyautez et coupez 200 g d'abricots en dés. Mixez le reste avec le sucre.
4. Répartissez sur le fond de tarte les macarons concassés et les dés d'abricots et faites cuire 15 min dans votre four.
5. Laissez refroidir et battez le lait en mousse avec le jus de citron. Ajoutez la purée d'abricots délicatement. Nappez votre tarte de mousse à l'abricot.
6. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Remarques

Décorez avec des brisures de macarons.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Réfrigération : 1h30
Cuisson : 15 min
Source : Lait concentré Gloria