Tarte aux blettes

Ingrédients

350 gr de vert de blettes
300 gr d'oignons
2 gousses d'ail
300 gr de chair de tomate
80 gr de gruyère
1 noisette de beurre
sel, poivre
1 pâte feuilletée

Source photo :
http://www.aufeminin.com

Instructions

Coupez le vert des blettes en julienne.
Faites-les fondre dans une casserole avec une noix de beurre.
Salez, poivrez.
Emincez les oignons, épluchez et épépinez les tomates, coupez la chair en morceaux, puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Mélangez les oignons et les tomates, l'ail et une feuille de thym.
Tartinez le fond de la tarte avec la moitier des tomates et les oignons.
Parsemez de gruyère râpé, les blettes, le reste de tomates et le reste de fromage.
Préchauffez le four à 250°C ( th.8-9 et mettez la tarte dans le four pendant 20 minutes puis baissez à 180°C ( th.6-7 ) et laissez cuire pendant 25 minutes.
Servez tiède ou froid.

Remarques

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Source : Evelyne
Un petit conseil d'Evelyne : surveillez la cuisson car en ce qui me conserne je l'ai laissé cuire moins longtemps, donc surveillez la votre.