Gratin de blettes

Ingrédients

750 gr de vert de blettes
2 cuils à soupe d'huile
400gr de lardons
3 échalottes
thym, persil, laurier
3 oeufs entiers
3 jaunes d'oeufs
1/4 de litre de lait
50 gr de farine
sel, poivre, muscade

Source photo :
http://www.biorganic-mag.com

Instructions

Coupez les feuilles de blettes en julienne.
Dans une casserole, versez les blettes avec 2 cuils à soupe d'huile.
Faites-les fondre.
Incorporez les échalottes, le persil, thym, laurier.
Dans une poêle faites dorer les lardons.
Hors du feu, versez les lardons, les oeufs et les jaunes, mélangez, mouillez avec le lait.
Assaisonnez de sel, de poivre du moulin et noix de muscade.
Versez dans un plat à gratin, au four à 220°C (th.6-7) et laissez cuire 40 à 45 minutes.
Servir tiède avec une viande ou une salade

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 90 minutes

Testée par Paule