Biscuit léger à l’huile d’olive

Ingrédients

200 gr de farine
4 œufs
200 gr de sucre semoule + 2 cuils à soupe de sucre glace
1 paquet sucre vanillé
1 petite boîte 1/4 lait concentré non sucré (200 gr)
1/2 sachet levure chimique
4 cuils à soupe huile d’olive
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.chibahoyo.ed.jp

Instructions

Fouettez les jaunes et le lait concentré et les sucres jusqu’à ce que le mélange prenne consistance d’une crème.
Incorporez dans l’ordre l'huile d’olive puis enfin la farine et la levure, mélangez.
Battre les blancs en neige ferme et mélangez de nouveau.
Faite cuire à 180°C, pendant 20 min environ dans un moule à manqué ou bien à cake. Piquez avec une brochette en bois ou bien une lame de couteau au centre afin de vérifier la cuisson (adaptez le temps de cuisson en fonction de votre four).
Dégustez avec une tasse de thé ou de café, vous pouvez également le fourrer le crème ou de confiture.

Remarques

Source : Tante Alice

Testée par Paule