Riz à la mexicaine

Ingrédients

1 tasse de riz
2 tasses d'eau
2 gousses d'ail
1 carotte
1/2 tasse de petits pois
2 tomates
2 cuils à soupe de concentré de tomate
1/2 tasse d'huile de maïs
sel

Source photo :
http://webperso.easynet.fr/~marauder57

Instructions

Mettre dans une casserole l'ail, ajouter une rondelle d'oignon et les tomates coupées en petits morceaux, ainsi que les 2 cuils à soupe de purée, le sel et l'eau.

On peut goûter pour voir si notre bouillon est bon.

Dans de l'eau salée, cuire le riz pendant 30 minutes ensuite le laver jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire, et l'égoutter. Faire frire le riz dans une poêle avec l'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, rajouter la carotte coupée en petits carrés et les petits pois, mélanger; et ajouter le bouillon. Couvrir la poêle, et lorsque le tout commence à bouillir, baisser le feu au minimum, laisser cuire pendant 20 min et goûter (normalement c'est bon). Le faire reposer 10 min et le servir.

Remarques

Source : "A la découverte du Mexique" (voir lien)