Pastis landais II

Ingrédients

300 gr de farine de blé blanche
1/2 sachet ou 1 cuil à café de levure de boulanger sèche
75 gr de sucre semoule
50 gr de beurre fondu
2 oeufs
2 pincées de vanille en poudre
1 cuil à soupe d'anisette
1 pincée de sel
pour le moule : 1 noix de beurre

Source photo :
http://www.chez.com/assomcd

Instructions

1. Diluez la levure dans 3 cuil à soupe d'eau tiède.
2. Mélangez la farine, le sel et la vanille ajoutez-y le beurre fondu et le sucre.
3. Ajoutez au mélange les oeufs, l'anisette et la levure. Pétrissez bien.
4. Couvrez et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1h à 1 h30.
5. Lorsque la pâte a levé, beurrez un moule versez-y la pâte sans la travailler : elle ne doit remplir le moule qu'à moitié. Laissez la lever à nouveau pendant 45 min dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle ait presque rempli le moule.
6. Lorsque la pâte a levé, allumez le four, th° 6. Dès qu'il est chaud, glissez-y délicatement et faites cuire 30 à 45 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
7. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le tiédir 5 mn, puis démoulez le et laissez-le refroidir sur une grille.

Remarques

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