Pain fermier blanc

Ingrédients

Petit pain :
2/3 tasse de lait
1/2 oeuf
1 cuil à soupe de beurre
1/3 cuil à café de sel
1 cuil à soupe de sucre
2 tasses de farine
1 cuil à café de levure sèche de boulanger
1 1/2 cuil à soupe de graines de sésame

Pains moyen :
1 tasse de lait
1 oeuf
2 cuil à soupe de beurre
1/2 cuil à café de sel
1 1/2 cuil à soupe de sucre
3 tasses de farine
1 1/2 cuil à café de levure sèche de boulanger
2 cuil à soupe de graines de sésame

Gros pain :
1 1/4 tasse de lait
1 oeuf
2 cuil à soupe de beurre
2/3 cuil à café de sel
2 cuil à soupe de sucre
3 1/2 tasses de farine
2 cuil à café de levure sèche de boulanger
2 1/2 cuil à soupe de graines de sésame

Source photo :
http://www.paul.fr

Instructions

Mettez dans la cuve de la machine à pain, les ingrédients dans l'ordre suivant : lait, levure, farine, œuf, beurre, sucre, sel.
Programmez sur mode pâte.
Une fois le programme terminé, rabattez le pain mettre dansun moule ou sur une plaque et parsemer de graines de sésame.
Faites doubler de volume et faites cuire au four (30 min à 180°C-200°C)

Remarques

Source : Selene (traduis du livre the Bread Machine Cookbook 5 par Donna Rathmell German)