Tajine d'agneau aux fruits secs

Ingrédients

600 grd'épaule d'agneau coupée eb cubes de 3 X 3 cm env
1 oignon
500 gr de pommes de terre pour plats mijotés
4 figues sèches
12 pruneaux
2 bâtons de cannelle
1 cuil à soupe de paprika
20 gr de beurre
30 cl de bouillon de volaille
Sel

Source photo :
http://www.jamisonfarm.com

Instructions

Lavez bien vos pommes de terre, séchez les pelez les. Coupez les en 4.
Pelez l'oignon et hachez le.
Mettez une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive, ajoutez le beurre puis quand celle-ci est bien mousseaux, versez l'oignon et la cannelle. Remuez et déposez les morceaux d'agneaux. Laissez dorer de tous côtés à feu vif.
Ajoutez les fruits secs, les quartiers de pommes de terre, le paprika et salez généreusement. Arrosez de bouillon puis couvrez et laissez mijoter 50 min à feu doux.
Placez les moreceux de viande, les pommes de terre et les fruits secs dans un plat de service. Faites réduire la sauce de moitié à feu vif puis versez dans le plat.

Remarques

Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Pour 4 personnes
Source : Comité national interprofessionnel de la pomme de terre (CNIPT)