Mendiants au chocolat

Ingrédients

150 gr de chocolat noir
20 noisettes entièresmondées
20 amandes anitères mondées
20 pistaches entières mondées
20 raisins blonds secs
20 raisins noirs secs
40 moceaux de zestes d'oranges confites

Source photo :
http://www.tsuji.ac.jp

Instructions

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Etalez 20 ronds de chocolat avec le dos d'une cuil sur une feuille e papier sulfurisé.
Disposez aussitôt sur cahque rond, une pistache, un raisin blond, un raisin noir, une noisette, une amande et deux zestes d'orange confite. Laissez refroidir. Les mendiants sont prêts lorsqu'ils se décollent parfaitement du papier.

Remarques

Conseil : si le chocolat se solidifie trop rapidement, refaites le fondre au bain marie.
Source : Mode & travaux
Pour 20 mendiants
Péparation : 30 min environ

Testée par Paule