Instructions
|
Mettez les fes feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Portez le jus de fruits à ébullition dans une casserole. Aljoutez les feuilles de gélatine bien essorées et 100 gr de sucre, mélangez bien.
Laissez bouillir 3 à 4 min, puis ajoutez le reste du sucre en deux fois.
Laissez à nouveau bouillir le tout 6 à 8 min sur feu moyen en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire pas trop haut ou un couvercle de boîtes à gâteaux. Laissez refroidir et durcir.
Démoulez, coupez les pâtes de fruits en carrés, passez-les dans le sucre cristallisé.
Conservez-les à température moyenne en atmosphère légèrement humide.
|
Remarques
|
Conseils : pour les pâtes de fruits au citron, mettez 10 feuilles de gélatine pour la même quantié de jus de citron.
Les feuilles de gélatine peuvent être remplacée par 20 gr de feuille de gélatine en poudre (en vente dans certaines épiceries). Dans ce cas, mélangez-la avec 100 gr de sucre en poudre, puis versez dans le jus bouillant.
Source : Mode & travaux
Pour 30 pâtes de fruits
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
|