Truffes noires et blanches

Ingrédients

200 gr de chocolat noir
200 gr de chocolat blanc
25 cl de crème liquide
3 cuil à soupe de cacao
3 cuil à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille, ou une pointe de couteau de vanille en poudre
1 cuil à café de cardamome en poudre
Cannelle en poudre

Source photo :
http://www.choco-club.com

Instructions

Faites bouillr séparément 15 cl de crème dans une casserole avec la cardamome et, dans une autre casserole, les 10 cl restant avec lintérieur de la gousse de vanille. Retirez les casseroles du feu.
Hâchez grossièrement chaque chocolat.
Mettez le chocolat noir haché dans la crème à la cardamome et le chocolat blanc haché dans la crème à la vanille.
Mélangez bien les deux préparations et fouettez chacune quelques minutes pour qu'elles prennent un peu de volume. Laissez-les refroidir au moins deux heures au frais.
Formez délicatement des boules dans chacune des préparations durcies.
Roulez celles au chocolat noir dans le cacao et celles au chocolat blanc dans le sucre glace préalablement mélangé à quleques pincées de cannelle.

Remarques

Pour 15 truffes noires et 15 truffes blanches
Préparation : 45 min
Refroidissement : 2 h
Cuisson : 5 min