Pain pour foie gras ou huitres

Ingrédients

500 gr de farine bise
250 gr d'eau
1 cuil à café de sel
1,5 cuil à café d'huile d'olive
1 œuf entier
1 cuil à café de levure sèche de boulanger

Pour la décoration :
1 cuil à soupe de graines de sésame (facultatif)
1 jaune d'œuf mélanger à un peu d'eau

Source photo :
http://www.2travelandeat.com

Instructions

Diluez la levure dans l'eau tiède.
Ajoutez l'œuf légèrement battu et l'huile d'olive, mélangez.
Ajoutez la farine et le sel et pbien pétrir la pâte, ajoutez un peu de farine ou d'eau au besoin.
Laissez poussez jusqu'à ce que le pâton double de volume.
Rabattez la pâte et faites en 4 baguettes ou 2 pains longs.
Laissez de nouveau doubler de volume.
Au moment d'enfourner vos pains, incisez et parsemer de graines de sésame (facultatif).
Préchauffez le four à 240°C et faites cuire 30 min environ à 220°C, sans oublier le coup de buée.
Consommez en fine tranche fraîches ou passer au grille pain, un délice avec le fois gras.

Pour un pain destiné à être consommé avec des huitres, remplacez moitié de farine bise par autant de farine de seigle et ajoutez de l'eau en conséquence (+/- 100 gr).

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule