Pain d'épices des carmélites de Verdun

Ingrédients

250 gr de farine
250 gr de miel
80 à 100 gr de sucre
1 verre de lait de lait tiède
1 cuil à café de poudre d'anis délayée dans le lait
1 cuil à café plate de bicarbonate de soude
1 œuf, (blanc légèrement battu)

Source photo :
http://www.cotecuisine.com

Instructions

Faire fondre sans bouillr, le sucre et le miel etôter du feu.
Ajouter la faine, le jaune d'œuf en délayant avec le lait puis le bicarbonate.
Bien remuer en mélangeant, la pâte doit faire des "bulles".
Ajouter enfin le blanc légèrement battu (pa besoin qu'il soit très ferme, juste légèrement monté à la fourchette).
Déposer dans un moule graissé et fariné.
Faire cuire au four à 170 - 180°C, 20 à 30 min.
La pâte blondit. Piquer avec une aiguille, elle doit ressortir sèche quand le pain d'épices est cuit.

Remarques

Conseil de jacquline : vous pouvez ajouter 50 gr de beurre, le pain d'épices n'en sera que plus moelleux et meilleur.

Testée par Paule