Bannique (pain amérindien)

Ingrédients

6 tasses de farine
2 cuil à soupe de levure chimique
1 cuil à café de sel marin que je fais dissoudre dans l'eau
2 tasses d'eau

Source photo :
http://www.ourcanadiangirl.ca

Instructions

Mélangez les ingrédients.
Diviser en deux (voir en 4), et applatissez de la main afin de réaliser une galette épaisse (5 cm) et ronde (tout ça grossièrement, ne sortez pas votre rouleau à pâtisserie )
Disposez les banniques sur une tôle légèrement huilée et faites les cuire 15 à 20 min de chaque côté (si vous préférez la pôele, vous le pouvez également). N'oubliez pas la coupelle d'eau pour garder le moelleux.

Remarques

Remplacez l'eau par du lait, et servez au petit déj' avec du beurre qui font dessus et de la confiture, vous serrez "adulé" par votre entourage .
Certains ne les retourne pas et les font cuire 1/2 heure au total, moi je préfère qu'ils ait une belle couleur de chaque côté.

Testée par Paule