Carré de porc à l'ancienne

Ingrédients

1 carré de porc désossé de 1,800 kg
1 jus de citron
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Thym, laurier, sariette et origan
2 gousses d'ail non pelées
Sel et poivre

Source photo :
http://www.leporcduquebec.qc.ca

Instructions

Placer le rôti dans un plat creux, l'arroser d'huile d'olive et de jus de citron, saler, poivrer, concasser les herbes dans le creux de la main et les répartir sur le rôti.
Laisser mariner 1 h en arrosant la viande de temps en temps.
Sortir le rôti de la marinade et le mettre dans un plat allant au four, faire dorer à four moyen 200°C (th 6) pendant 20 min.
Ajouter ensuite un verre d'eau dans le plat ainsi que les gousses d'ail. Continer la cuisson 1h10 en retournant le rôti toutes les 15 min.

Remarques

Ce rôti peut se servir avec des beignets de courgettes, une ratatouille ou encore un bon gratin de pommes de terre.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Marinade : 1h
Pour 8 personnes
Source : fiches mes recette préférées