Champenois au marc

Ingrédients

350 gr de poudre de biscuits roses de Reims (voir remarques)
150 gr de beurre
100 gr de raisins secs
100 gr de fruits confits
1/2 litre de lait
4 œufs
18 cl de marc
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.fossier.fr

Instructions

La veille :
Faire tremper les raisins secs pendant 1/2 h dans une jatte d'eau chaude.
Hacher les fruits confits, les mettre dans le bol et ajouter les raisins secs égouttés.
Recouvrir avec le marc et laisser macérer toute la nuit.

Le jour même :
Faire bouillir le lait avec le sel. Ajouter la poudre de biscuits roses et remettre sur feu doux.
Reluer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Laisser refroidir. Incorporer alors les œufs battus, le beurre manié et les fruits.
Amalguer vigoureusement puis verser la préparation dans un moule beurré.
Faire cuire 30 min à four moyen (th7).

Remarques

Pour obtenir la poudre de biscuits roses de Reims, passer les biscuits à la moulinette.
Le Champenois peut se servir nappé d'une crème anglaise.
Source : la biscuiterie rémoise

Testée par Paule