Gâteau de Reims

Ingrédients

30 biscuits roses de Reims en poudre (voir remarques)
200 gr d'Amande en poudre
125 gr de beurre ramolli
80 gr de sucre
4 jaunes d'œufs
1 verre de lait
4 cl de rhum ou 1 sachet de sucre vanillé

Source photo :
http://www.fossier.fr

Instructions

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé ou le rhum.
Dans un bol, remuez les jaunes d'œufs et verser doucement le lait chaud en tournant pour obtenir une crème consistance.
Faire prendre sur le feu tout doucement sans laisser bouillir. Laisser refroidir.
Mélanger le beurre avec la poudre d'amande. Incorporer par petite quantité les biscuits roses en poudre.
Ajouter la crème refroidie.
Mélanger le tout.
Mettre dans un moule à cake.
Servir accompagné d'une crème anglaise.

Remarques

Source : la biscuiterie de Reims.
Pour obtenir la poudre de biscuits roses de Reims, passer les biscuits à la moulinette.

Testée par Paule